Отзыв о nortexgroup. Тщательно выбираем партнёров

Привет всем! На сегодня у нас будет весьма интересная, как мне кажется, статья. Все мы хотим продавать подороже, а покупать подешевле (в этом и суть бизнеса), остаётся только найти это подешевле. Я уже описывал ранее, как важно выбрать правильного поставщика.

Итак, на просторах Интернет, когда я искал недорогие подгузники для заказа оптовой партии (во-первых, есть такая необходимость, во-вторых — это неплохая, как мне казалось, ниша. Высокие спрос, неплохая маржа, не портится и т.д.)

В общем прислал мне прайс некий человек:

Письмо

А в прайсе… Ух! Ляпота. Приведу несколько позиций. Но цены оооочень сладкие.

Некоторые ценыТо есть что мы видим — шины Nokian Nordman, если минимальная партия 70 тыс. рублей, то мы покупаем их по 4641 за одну. В моём регионе эти же шины (узнавали) стоят около 8000 тыс за колесо. Даже с учётом доставки выйдет намного дешевле. То же самое касается и подгузников. Пачка выходит по 994,5р, здесь они стоят минимум 1200 при заказе от 10 пачек. Выгода очевидна! Надо брать.

И так — с каждым товаром, а их в прайсе… 79000+. Здесь и компьютерное, косметика, товары для дома, снаряжение, детское и спортивное питание и много чего ещё. Кароче клондайк, верно?

Идём дальше. Я нашёл соинвестора (которому тоже что-то нужно, чтобы не тратить 70 тыс самому, а раскидать товар, сделать сборный груз, так сказать) и мы решили озаботиться вопросом, а кто с ними вообще работал?

На моё удивление отзывов в Интернете вообще нет! Ни одного! Так не бывает, но это факт. Компания больше года на рынке (как они себя позиционируют), но ни одного отзыва нет. Неужели мошенники? — подумал я.

Открываем на сайте страницу с информацией о фирме.

О фирме

Видим адрес: «Калининград, ул. Профессора Баранова, 34, Бизнес-центр Акрополь, 4 этаж, оф. 407», а так же информацию о Юр.лице.

Копируем ОГРН и делаем поиск в Интернет. Действительно, есть такая ООО «Бизнеслайн», занимается оптовой торговлей.

Карточка 1

Карточка 1

Что мы здесь видим:

Генеральный директор Шварц Роман Леонидович, так же гендир ещё 43 компаний. Хммм, ну быть может действительно управление этим оптовым гигантом не отнимает много времени, или всё остальное — пилотные проекты. Уставный капитал 10,000 рублей. Насколько я знаю, это минимальный уставный капитал при регистрации ООО, и в случае каких-либо ЧП компания рискует только этой суммой (банкротство?), а если бы был ИП, он бы рисковал своим имуществом. Обычно создатели крупных ООО увеличивают уставный капитал, чтобы выглядеть более надёжными. Здесь этого нет.

Прибыль с 2013 года отсутствует. Как-то это странно немного, не декларировать прибыль. Либо её нет, либо он всю прибыль реинвестирует в бизнес. Может быть такое? Может, но звучит подозрительно.


Ладно, есть ещё контакты skype и номер телефона. Звоним. Диалог увы, записать не удалось. В общем резюмирую:

Работаю ли они с кем-нибудь из нашего региона?
— Да, работают. Несколько компаний. 

Могут ли они их назвать, чтобы мы получили отзыв из первых рук?
— Нет, не могут разглашать информацию о клиентах.

Работают ли они с банковским аккредитивом? (банк выступает гарантом сделки)
— Сейчас не работают, в связи с нестабильностью курсов валют. (вот тут я задумался, а при чём здесь валюты?)

В беседе в Skype примерно то же самое. Гарантий никаких. Гарантов — тоже. Если фирме немаловажна её репутация, они бы так себя не стали вести, думаю. Не подготовили свою репутацию, её подготовят другие.

Ну ладно, ничего толком не добились. Остался последний штрих. Желание закупаться у них уже поутихло.


Отправляю надёжного человека в Калининграде проверить офис и сказать общее мнение (вызывает ли доверие, сколько сотрудников, можно ли глянуть на учредительные документы).

Сегодня утром от него пришёл ответ:

«Привет. 407 офиса в Акрополе не бывает. И такой фирмы тоже. Поэтому смело заказывай шины :-)»

Вот и точка. Вывели на чистую воду.

  • Наличие отзывов — ни одного;
  • Банк — гарант сделки — не работают;
  • Уставный капитал — минимальный;
  • Возможность узнать о клиентах — не говорят;
  • Посетить офис — офис отсутствует по указанному адресу;

UPDATE! Сегодня появился первый отзыв в Internet на форуме otzovik.org. Походу, кто-то попался уже. Я уже кинул туда ссылку на эту статью, чтобы больше никто не попался на их удочку.

otzovik

Кликабельно!


Как не нарваться на мошенников

А теперь небольшая памятка всем, как не попасть на удочку мошенников:

  1. Проверяем отзывы о поставщике или магазине.
    Даже если отзывы можно купить (а их можно купить, поверьте), то в любом случае их наличие должно быть, хоть положительные, хоть отрицательные. Но так не бывает, чтобы у фирмы их не было вообще.
  2. Проверяем ОГРН.
    ОГРН — государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, уставный капитал фирмы, учредителя, если есть — участие в госзакупках, обязательно пробивает эти госзакупки на офсайте как завершённые или отменённые.
  3. Звоним и списываемся с организаторами.
    Причём номер 8-800-… не обязательно является гарантом, я уже писал на сайте, что эти номера можно купить и перенаправить несколько номеров на одно устройство. Наша задача выяснить максимум о конторе. С кем ещё работают, может ли кто-нибудь подтвердить их репутацию. Можно ли воспользоваться аккредитивом, я напишу позже о нём, а вообще знайте, что это хороший способ обезопасить себя за небольшой процент.
  4. Обязательно оставляем отзыв после себя.
    Для других. Чтобы не мучились или не попались тоже на ту же удочку.